骊歌

【EC】不期而遇(AU 短篇 明星E/人鱼C)04

江映真:

Charles用被子把腿裹了一层又一层,还翻滚了一下,确认已经裹紧了。才用屁股一蹭一蹭地挪回床头,顺便把被子往上拉了一点,遮住了胸前粉红色的可爱的乳头。Erik才不会承认被子拉上去的那一秒他内心深深的失望,这想法让他看起来一个变态的怪叔叔。




“你叫什么名字,家住在哪里,为什么会在这种夜里在附近裸泳,你勾引Erik是有什么企图?”Emma冷着脸,问话的语气咄咄逼人!Erik觉得Emma如果不做经纪人,完全可以改行去CIA审讯部门,一定能十分轻易地实现她要做女王大人的执念。




“我叫Charles……”声音软软的,就像甜甜的棉花糖,Erik的微笑在嘴角慢慢扩大,Emma咳了一下,对着Erik瞟了一眼,提醒他管理一下自己的表情,不要随随便便就一脸荡漾,好像满室都是粉红泡泡。




“回答我剩下的问题!”Emma十分冷傲地叉着腰昂着头,居高临下的俯视着Charles。Charles觉得Emma整个人都像是用丝绸包裹起来的钻石,十分华丽但又冷又硬。至于她剩下的问题:我家住在你们现在这艘游艇停泊的海底,就是穿潜水服都下不到的那个深度……为什么裸泳?拜托,美丽高傲的小姐,你见过哪条鱼在水里游的时候穿着人的衣服?这有什么可奇怪的。至于最后一个,勾引Erik?Charles的脸刷地一下就红了,作为一位有文化的职业女性,Emma就不能使用“倾慕”这样风雅的词汇么?勾引什么的让他和Erik双双掉价成了地摊货的水准,十分不体面。




“呜……我头疼。”拒绝回答不愿撒谎最好的伎俩。Charles抱着头开始在床上各种扭动,像一只裹着被子的基围虾,美中不足是演技略显浮夸。不过工作狂Erik现在和他的职业病暂时失联了。如果在片场,有人和他对戏敢演成这样,他一定毫不犹豫地把他踹下床去,让他重新做人。但现在他满脑子只有“他好可爱啊,别乱动再撞到头了啊!”Charles十分惬意地用脸在床单上蹭啊蹭,脸上细软的绒毛和柔滑的布面摩擦出一种特别的酥酥的触感,他浅浅地吸了一口气,Erik残留的木质香调的香水闷骚又性感。




“Erik,他在逃避回答问题!”Emma冷冷地说出了一个Erik一点都不在乎的真相。




“Emma,你吓到他了。”Erik看到Charles皱眉落泪,并不知道那是他没忍住用小短手戳了戳他后脑的肿包看看有多疼导致的恶果!“他刚才险些被一只不明飞行的高跟鞋谋杀,死里逃生,惊魂未定。他现在需要休息和安抚,而不是像审问犯人一样被你问长问短!”Erik绝不承认,Charles的眼泪让他已离家出走多年的同情心和保护欲在心头炸裂,开始对Emma口不择言。




“Erik,我是为了你好!你又不是不知道你现在混的这个圈子有多波谲云诡,如果不严防死守,一不小心就会身败名裂!”Emma也毫不客气地回击。




“那可真是多亏了你未雨绸缪。让Angle借着我的名声,从籍籍无名到上遍了八卦杂志的头条,片酬涨了五倍,一副好莱坞明日之星的派头。我和那个不择手段的女人连暧昧都没有开始过,现在却要背着负心汉的骂名,你这个经济人真是当的相当的好!”Erik一讲到他的“绯闻前女友”就火冒三丈,现在更是对她酷爱用来制造“虚高”假象的高跟鞋恨之入骨!他的每个句子收尾的单词发音都往下挫得十分凶狠,德语的口音泄露了他的狂怒。




“其实……”Charles低声说,我想喝点水……他觉得他现在正是东方的一个寓言故事里,城门失火的时候护城河里的那条鱼。




Erik转头正想回应他,但注意力立刻就被Emma强硬的话语吸引了过去。




“Erik,你必须要传一个像样的绯闻,否则会有人质疑你的性向并以此作为攻击的把柄!到时候,你休想再有从落魄的钢铁工人、沧桑的西部牛仔,一直演到色荏内厉的南方奴隶主这么宽广的戏路!大制作会一脚踹开你拽住他们裤腿的手,无数B级片向你伸出橄榄枝,并且一翻剧本,全都是卖肉站街的类型化角色。”Emma挑了挑眉,毫不示弱。




“那为什么非要选Angle那个女人?”Erik上前一步,锋利的眼神犹如映着寒光的刀刃。




“因为她很一般,不会引起你的女性粉丝的嫉妒之心。而且她业绩平平,就算你到时候分手了,也不会有多少人记得或者是在乎这一段过往。”Emma冷冷地说。




“那现在的结果呢?”Erik冷冷地说,“你的算无遗策,变成了她的过河拆桥,然后我成了每次灾难大片里粉碎性骨折的金门大桥。”




“哼!段子讲的不错,虽然是个冷笑话,或许我应该考虑以后给你加一些脱口秀的通告。”Emma冷冷地嘲弄。




“脱口秀太费脑力,请直接给我接脱衣秀,谢谢!”Erik针锋相对,剑拔弩张。




然后,她们开始例行回忆过往翻旧账。




“Erik,你不要忘了,你顶着一张永远四十五岁的脸来公司面试,几乎被所有人一致扫地出门的时候,是谁力排众议,把你留下来,打造成了现在好莱坞最任性的当红男星?”




“Emma,你也别忘了。你和Shaw那个混蛋离婚之后,几乎遭到了传媒业的集体唾弃。是谁指定要你做经纪人,让你现在还能在好莱坞呼风唤雨。”




然后她们开始用各种十分犀利毒辣的措辞数落对方的缺点,比如Emma喜欢浓妆艳抹把自己画的面目全非,如果商场发优惠券限定一人只能领一张,她拿了一张回家,卸了妆洗把脸再去,一定能再领一张,没人认得出,那其实是一个人!比如Erik某个部位简直可以直接打高尔夫球,最爱的颜色是可以让人瞎眼的紫红,会在自己的别墅里cosplay动漫角色,最爱万磁王的披风和头盔。等等。




唇枪舌剑,炮火连天!




直到“咚”地一声闷响,才让正打算以牙还牙的Erik止住话头,他一转头,看见大床上只有一小团被子,那个美丽的少年不见了!!!Erik开始抓头,“Emma,报警!有人失踪了!”Emma觉得Erik的发际线已经很高了,再这么没轻没重地扯下去,迟早变Jude Law。




“如果你要找的失踪人口是他的话,我想不需要报警!”Emma指了指沙发,甲油的颜色腥红如血。




Erik三步并做两步地走了过去,就看到Charles躺在沙发上,脸红的像一只小苹果。Charles的脚边已经躺了两个空酒瓶,一个是为庆祝特立尼达岛独立50周年推出的17年陈酿的朗姆酒;另一个是限量版的温斯顿鸡尾酒。谢天谢地,刚才的闷响一定是这两个空瓶当中一个落地的声音,而不是Charles那可爱的小脑袋又撞到地板!作为一个等着被医生检查身体的病人居然如此疯狂地酗酒,这让Erik的额头隐隐作痛。




Charles的怀里还抱着喝掉了半瓶的亨利四世大香槟干邑白兰地的瓶子,用抱着一只毛茸茸的泰迪的姿态,并且正打算用脸过去蹭蹭瓶身。Erik手疾眼快地一把抢了过来,不是因为瓶身是著名珠宝设计师Jose Davalos制作,外表镀了24k金与纯白金,另镶有6500颗完美切割的真钻,整瓶酒价值200万美金,而是他不想看到Charles像牛奶一样白皙细嫩的脸被酒瓶凸出的尖角扎成蜂巢。




抓着Erik扯过瓶子的手,Charles爬了上来,整个人像树袋熊一样挂在Erik的背上。




Emma揉了揉额角,给预约的医生打了电话:“您好!您还有多久能到?病人撞到了脑袋之后喝了两瓶酒醉倒了……”




“什么?……”对面是十分难以置信的语气,带着一种很粗豪的腔调,“Fuck,你们就这么让他喝,是脑子有病么?”Emma把手机拿得离耳朵远远的,感觉对方狂野糙汉的气息可以透过手机喷涌出来。




“Emma,你找的这个医生真的没问题么?”Erik坐在床上,温柔地拿开Charles搂着他脖子的手,小心翼翼地把他放到床上。




“他的医术很高明,Erik,这点你毋庸置疑”,Emma冷笑着说,“因为他隔着手机都能诊断出你脑子有病!Perfect!”




  *     *    *     *  




Logan把手机扔到了副驾上,吸了两口雪茄然后抛出了车窗外。他在一副讨债的表情的脸上努力挤了挤微笑的表情,告诉自己,这是工作。他现在要去见的客户Erik Lehnsherr简直就是Holly shit,理由是他在电影里饰演的万磁王把Hugh Jackman饰演的金刚狼插成了钢筋狼,还扔下了海底!!深仇大恨!不共戴天!那是Logan最爱的角色好么?!他追了X-MEN一系列以及金刚狼的个人电影就是为了看布莱恩·辛格有没有作为一个导演的良心,让金刚狼全裸出镜。结果一条又一条的裤衩出卖了导演的操守。哼,万磁王这小子,从来就没干过好事,不知道这次又把谁弄的爬不起来了。怀着宅男迷弟新仇旧怨的复杂心绪。Logan的车子朝着Erik游艇停泊的沙滩一路疾驰而去。




-TBC-



评论

热度(299)